Méthode HACCP / le paquet hygiène

 

Public concerné :

Tout personnel de la transformation et de la distribution alimentaire.
Cuisinier, serveur, chef de rang, agent d’entretien

Objectif :

Former et sensibiliser le personnel au respect des règles d'Hygiène inhérentes au métier de la restauration. Approche et mise en place de la méthode H.A.C.C.P

Programme :

Rappel réglementaire et enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). Le plan HACCP

Microbiologie alimentaire
- Biologie (les bactéries, les champignons, les levures,  les moisissures, les virus, les parasites)
- Synthèse des Ph et des températures en restauration
- Action de la température sur les microbes

TOXI-INFECTIONS-ALIMENTAIRES
- Les principales intoxications alimentaires
- Les principaux microbes des Toxi-infections

Hygiène des produits alimentaires
- Livraison / Stockage…Traçabilité

Hygiène du personnel

H.A.C.C.P.
- Définition et  historique
- Relations causes / dangers / risques
- Les missions de l’H.A.C.C.P.  Les 7 principes
- Identification des dangers – Les 5M

Les CCP – Critical Contrôle Point

Les contrôles de la traçabilité
- Transport des produits périssables
- DLC / DLUO

Nettoyage et désinfection

Durée : 2 journées

Pourquoi choisir notre centre de formation ?

Expertise reconnue

Nos formateurs sont des professionnels expérimentés dans le domaine de la sécurité au travail, de l'hygiène, de la propreté, ainsi que de la santé.

 Pédagogie active

Nous privilégions une approche participative avec de nombreuses mises en situation pratiques.

 Suivi personnalisé

Nous adaptons nos formations Méthode HACCP / le paquet hygiène aux besoins spécifiques de chaque entreprise.

Notre présence en Bretagne et en Pays de la Loire

En tant que centre de formation spécialisé dans les régions Pays de la Loire et Bretagne, nous avons déjà dispensé des formations Méthode HACCP / le paquet hygiène dans de nombreuses communes environnantes, notamment :

Loire-Atlantique (44)

  • Nantes
  • Saint-Nazaire
  • Saint-Herblain
  • Rezé
  • Saint-Sébastien-sur-Loire
  • Orvault
  • Vertou
  • Couëron
  • Carquefou
  • La Chapelle-sur-Erdre
  • Bouguenais
  • Pornic
  • Guérande
  • Sainte-Luce-sur-Loire
  • Châteaubriant
  • La Baule-Escoublac
  • Blain
  • Le Pouliguen
  • Le Croisic
  • Ancenis-Saint-Géréon

Ille-et-Vilaine (35)

  • Rennes
  • Saint-Malo
  • Fougères
  • Vitré
  • Cesson-Sévigné
  • Bruz
  • Redon
  • Dinard
  • Betton
  • Pacé

Morbihan (56)

  • Vannes
  • Lorient
  • Lanester
  • Ploemeur
  • Hennebont
  • Pontivy
  • Auray
  • Saint-Avé
  • Guidel
  • Quéven

Vendée (85)

  • Les Sables-d'Olonne
  • La Roche-sur-Yon
  • Challans
  • Les Herbiers
  • Fontenay-le-Comte
  • Olonne-sur-Mer
  • Montaigu
  • Luçon
  • Pouzauges
  • Saint-Hilaire-de-Riez

Maine-et-Loire (49)

  • Angers
  • Cholet
  • Saumur
  • Avrillé
  • Trélazé
  • Les Ponts-de-Cé
  • Saint-Barthélemy-d'Anjou
  • Montreuil-Juigné
  • Beaucouzé
  • Doué-la-Fontaine

Finistère (29)

  • Brest
  • Quimper
  • Concarneau
  • Morlaix
  • Douarnenez
  • Landerneau
  • Guipavas
  • Plougastel-Daoulas
  • Le Relecq-Kerhuon
  • Plouzané

Côtes-d'Armor (22)

  • Saint-Brieuc
  • Lannion
  • Plérin
  • Lamballe-Armor
  • Dinan
  • Guingamp
  • Paimpol
  • Trégueux
  • Ploufragan
  • Perros-Guirec

Mayenne (53)

  • Laval
  • Mayenne
  • Château-Gontier
  • Évron
  • Saint-Berthevin
  • Bonchamp-lès-Laval
  • Craon
  • Gorron
  • Renazé
  • Ernée

Sarthe (72)

  • Le Mans
  • La Flèche
  • Sablé-sur-Sarthe
  • Allonnes
  • La Ferté-Bernard
  • Arnage
  • Château-du-Loir
  • Écommoy
  • Mamers
  • Saint-Calais

Cette implantation locale nous permet de comprendre les spécificités des entreprises de la région et d'adapter nos formations Méthode HACCP / le paquet hygiène en conséquence.

Témoignages de nos clients

  • "Grâce à MHL Formations, notre équipe a acquis les compétences nécessaires pour assurer la sécurité au travail. Une formation de qualité dispensée par des experts."

Témoignages de nos stagiaires

  • "Équipe au top, gentille, à l'écoute et très professionnelle. Formation adaptée à ma demande. Je conseille fortement." – Vincent Binet

  • "Superbe expérience dans mon entreprise aujourd'hui ; je ne peux que recommander ! Une équipe bienveillante qui s'adapte à votre niveau ; au top!" – Murielle Renaud

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Recrutement

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