Méthode HACCP / le paquet hygiène

Public concerné :

Tout personnel de la transformation et de la distribution alimentaire.
Cuisinier, serveur, chef de rang, agent d’entretien

Objectif :

Former et sensibiliser le personnel au respect des règles d'Hygiène inhérentes au métier de la restauration. Approche et mise en place de la méthode H.A.C.C.P

Programme :

Rappel réglementaire et enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). Le plan HACCP

Microbiologie alimentaire
- Biologie (les bactéries, les champignons, les levures,  les moisissures, les virus, les parasites)
- Synthèse des Ph et des températures en restauration
- Action de la température sur les microbes

TOXI-INFECTIONS-ALIMENTAIRES
- Les principales intoxications alimentaires
- Les principaux microbes des Toxi-infections

Hygiène des produits alimentaires
- Livraison / Stockage…Traçabilité

Hygiène du personnel

H.A.C.C.P.
- Définition et  historique
- Relations causes / dangers / risques
- Les missions de l’H.A.C.C.P.  Les 7 principes
- Identification des dangers – Les 5M

Les CCP – Critical Contrôle Point

Les contrôles de la traçabilité
- Transport des produits périssables
- DLC / DLUO

Nettoyage et désinfection

Durée : 2 journées


 
Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

DU28/07/2016 AU29/07/2016 Centre de formation de la région Ile de France
85 bis route de Grigny, RIS-ORANGIS, 91130, Essonne, France
Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

DU02/03/2019 Toute la journéeAU03/03/2019 Centre de formation de la région Ile de France
85 bis route de Grigny, RIS-ORANGIS, 91130, Essonne, France
This event repeat monthly on the 2nd for 1 times From jeudi 21 février 2019
Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

DU18/04/2019 Toute la journéeAU19/04/2019 Centre de formation de la région Ile de France
85 bis route de Grigny, RIS-ORANGIS, 91130, Essonne, France
Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

DU23/05/2019 Toute la journéeAU24/05/2019 Centre de formation de la région Ile de France
85 bis route de Grigny, RIS-ORANGIS, 91130, Essonne, France
Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

Hygiène alimentaire / HACCP - restauration commerciale

DU27/06/2019 Toute la journéeAU28/06/2019 Centre de formation de la région Ile de France
85 bis route de Grigny, RIS-ORANGIS, 91130, Essonne, France

Recrutement

Vous êtes formateur ? Nous recrutons !
Dans le cadre de son développement partout en France, MHL Formations recrute chaque année des formateurs salariés et des intervenants vacataires.

Vous souhaitez vous investir dans un organisme de formation dynamique en réalisant des prestations de qualité ? Contactez-nous !

Contactez-nous

Vous souhaitez obtenir un devis concernant nos formations en entreprise ou en centre ? Vous avez besoin d'un renseignement technique ? Vous pouvez-nous contacter par :
Téléphone : 01 69 43 04 56

En ligne : Formulaire