Entretien des cuisines professionnelles

Public concerné :

Personnel amené ou affecté au nettoyage des cuisines.

Objectif :

Connaître les principes d’une bonne hygiène des surfaces, savoir appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection au sein des unités de restauration

Contenu :

Rappel réglementaire et enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). Le plan HACCP

Notions de microbiologie et les risques
Comment prévenir le risque de contamination des surfaces 

Les principes de nettoyage et de désinfection en milieu alimentaire
Produits et matériels adéquats en fonction du type de souillures et des surfaces.
Le plan de nettoyage et de désinfection. La traçabilité
Les procédures et les autocontrôles
Toxicité des produits d’entretien, leur utilisation en toute tranquillité à partir de la fiche sécurité

Durée :  1 journée

Pourquoi choisir notre centre de formation ?

Expertise reconnue

Nos formateurs sont des professionnels expérimentés dans le domaine de la sécurité au travail, de l'hygiène, de la propreté, ainsi que de la santé.

 Pédagogie active

Nous privilégions une approche participative avec de nombreuses mises en situation pratiques.

 Suivi personnalisé

Nous adaptons nos formations Entretien des cuisines professionnelles aux besoins spécifiques de chaque entreprise.

Notre présence en Bretagne et en Pays de la Loire

En tant que centre de formation spécialisé dans les régions Pays de la Loire et Bretagne, nous avons déjà dispensé des formations Entretien des cuisines professionnelles dans de nombreuses communes environnantes, notamment :

Loire-Atlantique (44)

  • Nantes
  • Saint-Nazaire
  • Saint-Herblain
  • Rezé
  • Saint-Sébastien-sur-Loire
  • Orvault
  • Vertou
  • Couëron
  • Carquefou
  • La Chapelle-sur-Erdre
  • Bouguenais
  • Pornic
  • Guérande
  • Sainte-Luce-sur-Loire
  • Châteaubriant
  • La Baule-Escoublac
  • Blain
  • Le Pouliguen
  • Le Croisic
  • Ancenis-Saint-Géréon

Ille-et-Vilaine (35)

  • Rennes
  • Saint-Malo
  • Fougères
  • Vitré
  • Cesson-Sévigné
  • Bruz
  • Redon
  • Dinard
  • Betton
  • Pacé

Morbihan (56)

  • Vannes
  • Lorient
  • Lanester
  • Ploemeur
  • Hennebont
  • Pontivy
  • Auray
  • Saint-Avé
  • Guidel
  • Quéven

Vendée (85)

  • Les Sables-d'Olonne
  • La Roche-sur-Yon
  • Challans
  • Les Herbiers
  • Fontenay-le-Comte
  • Olonne-sur-Mer
  • Montaigu
  • Luçon
  • Pouzauges
  • Saint-Hilaire-de-Riez

Maine-et-Loire (49)

  • Angers
  • Cholet
  • Saumur
  • Avrillé
  • Trélazé
  • Les Ponts-de-Cé
  • Saint-Barthélemy-d'Anjou
  • Montreuil-Juigné
  • Beaucouzé
  • Doué-la-Fontaine

Finistère (29)

  • Brest
  • Quimper
  • Concarneau
  • Morlaix
  • Douarnenez
  • Landerneau
  • Guipavas
  • Plougastel-Daoulas
  • Le Relecq-Kerhuon
  • Plouzané

Côtes-d'Armor (22)

  • Saint-Brieuc
  • Lannion
  • Plérin
  • Lamballe-Armor
  • Dinan
  • Guingamp
  • Paimpol
  • Trégueux
  • Ploufragan
  • Perros-Guirec

Mayenne (53)

  • Laval
  • Mayenne
  • Château-Gontier
  • Évron
  • Saint-Berthevin
  • Bonchamp-lès-Laval
  • Craon
  • Gorron
  • Renazé
  • Ernée

Sarthe (72)

  • Le Mans
  • La Flèche
  • Sablé-sur-Sarthe
  • Allonnes
  • La Ferté-Bernard
  • Arnage
  • Château-du-Loir
  • Écommoy
  • Mamers
  • Saint-Calais

Cette implantation locale nous permet de comprendre les spécificités des entreprises de la région et d'adapter nos formations Entretien des cuisines professionnelles en conséquence.

Témoignages de nos clients

  • "Grâce à MHL Formations, notre équipe a acquis les compétences nécessaires pour assurer la sécurité au travail. Une formation de qualité dispensée par des experts."

Témoignages de nos stagiaires

  • "Équipe au top, gentille, à l'écoute et très professionnelle. Formation adaptée à ma demande. Je conseille fortement." – Vincent Binet

  • "Superbe expérience dans mon entreprise aujourd'hui ; je ne peux que recommander ! Une équipe bienveillante qui s'adapte à votre niveau ; au top!" – Murielle Renaud

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Recrutement

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